Müller Thurgau D.O.C.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

(di Gianni Bortolotti)

Colore

Giallo paglierino con riflessi verdognoli dalle tonalità molto vive

Profumo

Naso sottile ma varietale marcato, si coglie una nota di mele, miele e erbe balsamiche

Sapore

In bocca è morbido, fresco e aromatico, con ricca persistenza e buona acidità, leggera sensazione di miele

Grado alcolico

12°

Temperatura di servizio

10-12 ° C

Abbinamenti

Ideale con una trota di montagna, stuzzicante con il “crottin” valdostano, curioso con il lardo di Arnad

:: SCHEDA TECNICA ::

Denominazione: Vallée d’Aoste D.O.C. Müller Thurgau
Tipologia: Bianco secco aromatico
Uve: 100 % Müller Thurgau
Bottiglie prodotte: 1800
Zona di Ubicazione dei vigneti: Valle d’Aosta – Loc. Champagnole – Villeneuve
Esposizione/Altimetria: Sud-Ovest / 650-700 m.slm

Forma di allevamento: Filare tipico della viticoltura di montagna
Periodo di vendemmia: prima metà di ottobre
Vinificazione: Tradizionale in bianco a temperatura controllata con impiego di lieviti selezionati.
Affinamento: 6/7 mesi in inox e un mese in bottiglia